Pinhole Surgical Technique — для кого?

Подтяжка или восстановление дёсен по запатентованной методике Pinhole Surgical Technique (PST), разработанной доктором Джоном Чао из Лос-Анджелеса (США), в общем случае подходит для всех пациентов с рецессией дёсен. Важное условие: для подтяжки дёсен по методике Pinhole Surgical Technique необходимо наличие здоровой костной ткани в достаточном объёме. Кроме того, в ротовой полости не должно быть воспалений. Рецессия дёсен может происходить по следующим причинам:

  • пародонтоз
  • скрежет зубами / стискивание зубов
  • ортодонтические операции
  • неправильная техника ежедневной чистки зубов
  • курение
  • плохой уход за зубами
  • истирание из-за пирсинга на языке или щеках
  • наследственные факторы
  • гормональные изменения

Перед тем, как принять решение о подтяжке дёсен

  • Получите консультацию у специалистов стоматологической клиники «Bärenklau»
  • Выясните, имеются ли воспаления, которые необходимо предварительно остановить
  • В ходе обследования определите, имеет ли место одна из перечисленных выше причин и в какой степени её можно или нужно нейтрализовать
  • При необходимости обратитесь к специалистам клиники «Bärenklau» за профессиональной чисткой зубов
  • Примите во внимание, что подтяжка дёсен по запатентованной методике «игольного ушка», разработанной доктором Джоном Чао (Лос-Анджелес), является исключительно индивидуальной процедурой, требующей большого умения, и проводится мюнхенским специалистом Кристианом Беренклау, что связано с расходами, которые оплачивает сам пациент

Pinhole Surgical Technique: надёжная основа

Важное базовое условие успешной подтяжки дёсен по методике Pinhole Surgical Technique заключается в том, что для проведения этой процедуры необходимо наличие достаточного и надёжного основания на челюсти. Для каждого, кто страдает видимой рецессией дёсен, это означает: лучше быстро действовать, чем долго ждать. Очень важно также не только остановить, но и вылечить острые и хронические воспаления в полости рта. Сначала следует избавиться от пародонтоза. Таким образом, следует выполнить целый ряд условий, чтобы подтяжка дёсен дала требуемый результат, — чтобы дёсны стали здоровыми, выполняли свою защитную функцию и в то же время гарантировали красивую улыбку.

Рецессия дёсен: классификация доктора Миллера

Перед проведением процедуры по методике Pinhole Surgical Technique Кристиану Беренклау как специалисту по подтяжке дёсен важно определить степень рецессии десневой ткани. Каких результатов можно ожидать от восстановления десны способом Pinhole Surgical Technique? Ответить на этот вопрос поможет классификация, составленная стоматологом из США Престоном Д. Миллером в 1985 г., — так называемая классификация Миллера.

Классификация Миллера: классы с 1 по 4


Если говорить общепонятным языком, к 1-му классу относится опущение (рецессия) дёсен от лёгкой до средней. Путём подтяжки дёсен по методике Pinhole Surgical Technique можно полностью закрыть шейки зубов и нарастить десневую ткань, прогноз очень хороший. В случаях, которые относятся ко 2-му классу по классификации Миллера, подтяжка дёсен с помощью Pinhole Surgical Technique тоже позволяет добиться хорошего результата, так как кости практически не затронуты, несмотря на более сильную рецессию. При этом также желательно нарастить десну, чтобы исключить её дальнейшее опущение. 3-й класс по Миллеру характеризуется более выраженной утратой десневой ткани, а также частичным поражением расположенной под ней кости. Поверхность корней или шеек зубов ещё может быть закрыта, но только до текущей границы между десной и костью. Подтяжка дёсен по методике Pinhole Surgical Technique всё ещё возможна, прогноз хороший. 4-й же класс по Миллеру — это ситуация, когда повреждена и окружающая зуб десневая ткань, и расположенная под ней кость. В этом случае необходимо тщательно проанализировать способы лечения. Закрепление и наращивание десны в целях стабилизации возможно, однако полного восстановления добиться не удастся.

Сколько стоит подтяжка дёсен?

Вопрос о стоимости подтяжки дёсен по методике Pinhole Surgical Technique задаётся, пожалуй, чаще всего — и по телефону, и на личном приёме в клинике. Скажем заранее: сразу дать на него точный ответ невозможно. К сожалению, не существует «конструктора» для успешной подтяжки дёсен по методике Pinhole Surgical Technique, который позволял бы делать точные расчёты и определять цену. Дело обстоит прямо наоборот. Бывают ситуации, когда подтяжка дёсен по методике Pinhole Surgical Technique на трёх зубах обходится дороже, чем на пяти или шести. Не существует универсального правила, нельзя дать оценку, не зная конкретных обстоятельств. Смета составляется только после тщательной, детальной консультации у стоматолога Кристиана Беренклау. Разумеется, эта консультация не предполагает никаких обязательств.

Pinhole Surgical Technique: после операции

Пациентам всегда следует учитывать: хотя подтяжка дёсен проводится по запатентованной методике Pinhole Surgical Technique (PST), разработанной доктором Джоном Чао, — стандартизованной методике, подтверждённой научными исследованиями и многолетней практикой, — и является минимально инвазивной процедурой, то есть связана лишь со сравнительно небольшими болями, тем не менее десневой ткани потребуется определённое время для заживления и закрепления. Ведь в конечном счёте подтяжка дёсен по методике Pinhole Surgical Technique — это операция. В первые шесть недель после неё организму требуется покой, следует избегать нагрузок, чтобы использованный заменяющий материал смог надолго и надёжно зафиксироваться. Однако окончательно оценить результат можно только через шесть–двенадцать месяцев.

Pinhole Surgical Technique: требуется время для заживления тканей

Мюнхенский специалист по подтяжке дёсен Кристиан Беренклау и его коллеги назовут вам целый ряд мер, которые помогут восстановиться после процедуры Pinhole Surgical Technique. Это так называемый послеоперационный инструктаж на шесть недель. В ваших интересах выполнять указания очень чётко — разумеется, это важный фактор успеха PST. Как и после любой другой операции, после подтяжки дёсен следует избегать механических нагрузок на десневую ткань в период её заживления: нельзя ни откусить с удовольствием от яблока, ни сжать зубы при подъёме тяжестей. Необходимо избегать любых воздействий на чувствительную ткань. Не следует поднимать губы или иным образом проверять состояние дёсен. Пациенту ни в коем случае нельзя обследовать прооперированный участок пальцами, чтобы выяснить, как идёт заживление. Избегайте любых внешних воздействий! Кристиан Беренклау регулярно обследует всех пациентов после PST и информирует их о ходе восстановления. Ведь восстановленная десна должна как можно скорее снова обеспечивать постоянную защиту и в то же время гарантировать красивую улыбку.