Прикус и подъём прикуса

Что происходит при подъёме прикуса? Чтобы это понять, нужно знать, что такое сам прикус. Под прикусом понимают соприкосновение зубов при жевании. Прикус — это смыкание верхнего и нижнего зубных рядов. На протяжении долгого времени прикус обеспечивает выживание многих существ на Земле. Люди, например, благодаря прикусу отделяют от пищи куски, подходящие для рта. Без прикуса многие животные не смогли бы ни удерживать добычу, ни принимать пищу. «Умеет кусаться» — так говорят о человеке, который в силах постоять за себя. Без идеального взаимодействия зубов верхней и нижней челюсти очень быстро появляются ограничения. Благодаря этому понятно, насколько важным может быть правильный прикус или подъём прикуса.

Как выполняется подъём прикуса

Стоматолог Кристан Беренклау из Мюнхена проводит подъём прикуса для того, чтобы восстановить идеальный прикус, насколько это возможно. Дело в том, что в результате изнашивания или выпадения зубов прикус может опуститься. Почти каждый второй пациент клиники «Bärenklau» испытывает проблемы с челюстными суставами или жевательными мышцами. На неправильный прикус указывает скрежетание зубов (по ночам), которое приводит к их истиранию. Хруст в челюстных суставах — тоже признак неправильного прикуса. Это нарушение часто сопровождается сильным напряжением мышц лица, затылка и спины. Такое напряжение мышц может даже вызывать мигрень, звон в ушах или головокружение. Сталкиваясь с такими симптомами, врачи общей практики часто забывают о их возможной связи с нарушениями жевательного аппарата. Если вы отмечаете у себя описанные боли и жалобы, вам следует обратиться в нашу клинику в Мюнхене (Германия). Стоматологическая клиника Кристиана Беренклау работает с такими проблемами на протяжении многих лет. Благодаря анализу правильного прикуса её специалистам удалось добиться огромных успехов. Против болей применяется ботулотоксин (ботокс). Кроме того, арсенал клиники включает в себя шинотерапию и восстановление правильного прикуса по Доусону. Детальная диагностика и тщательно спланированная схема лечения помогли множеству пациентов добиться нового качества жизни. Прикус может быть исправлен самыми разными способами — от установки на зубные бугорки небольшого количества отдельных накладок из пластмассы с керамическим армированием до полной санации всех повреждённых зубов с использованием керамических материалов. Если жевательные мышцы испытывают слишком высокие нагрузки и сильное напряжение мышц препятствует коррекции, сначала может потребоваться установка шины, которая уменьшит нагрузку на челюсть.

Кто занимается подъёмом прикуса

В стоматологической клинике Кристиана Беренклау в Мюнхене (Германия) проводится подъём прикуса с целью восстановления его корректной анатомической формы, то есть восстановления нормального прикуса, который обеспечивает правильное выполнение требуемых функций, даже если необходимые для этого условия не созданы природой или утрачены из-за истирания зубов. Работая над подъёмом прикуса, стоматолог Кристиан Беренклау концентрируется на восстановлении зубных тканей. Если рассматривать зубы верхней и нижней челюсти как одно целое, речь идёт о том, чтобы путём подъёма прикуса оптимальным образом расположить всю эту структуру по центру и добиться сбалансированного и правильного размещения челюстных суставов.

Что происходит при подъёме прикуса?

Таким образом, первый шаг к восстановлению прикуса — тщательный анализ исходной ситуации. При этом требуется также выяснить, например, удовлетворительно ли работают жевательные мышцы, в порядке ли челюстные суставы. Коллектив под управлением стоматолога Кристина Беренклау всегда стремится найти такое решение, которое будет не только функциональным, но и эстетичным. В зависимости от степени повреждения зуба при подъёме прикуса возможно восстановление от 75 до 100 процентов первоначальной длины зубов. В некоторых случаях затем накладываются керамические виниры. Но это не универсальный рецепт. У каждого пациента есть свои особенности, которые необходимо понять перед подъёмом прикуса! Упрощённо говоря, после этого шаг за шагом восстанавливается оптимальный прикус. В некоторых случаях сначала, например, на зубы накладываются временные накладки на срок от 3 до 6 месяцев. Если эта мера оказывается эффективной, проводится окончательный подъём прикуса с помощью керамики. Иногда (временным) решением становятся накусочные шины — в зависимости от того, какие результаты дала тщательная диагностика, проведённая специалистами клиники «Bärenklau», и какой способ лечения выбран в ходе консультации вместе с пациентом. Сначала составляется подробная документация, проводятся детальные обследования, с помощью специальной компьютерной программы пациенту демонстрируется возможный результат.