Компетентность в пинхолого-хирургической технике

    • Осень 2018: Кристиан Бяренклау, как один из первых лицензированных пользователей во всем мире, дополнительно работает с <сильным>новым поколением запатентованных инструментов</сильным> (доступно только для лицензированных пользователей). Эти так называемые «Тонкие инструменты» незаменимы в особых случаях для минимально инвазивной хирургии с наилучшими результатами. Кристиан Беренклау уже успешно лечил нескольких своих коллег-стоматологов и поэтому считается доверенным стоматологом среди своих коллег.
    • Лето 2018: Более 1400 зубов успешно обработаны с помощью Pinholesurgicaltechnique Кристиана Беренклау
    • Май 2018: Первое в истории экспертное обучение для продвинутых пользователей проколов, Кристиан Беренклау, как пионер в Германии и в числе 30 лучших экспертов по всему миру. Доктор Чао объявляет о новом поколении инструментов.
    • 2017: Семинар и гость-спикер/тренер в Лос-Анджелесе с доктором Джоном Чао (весна 2017) Кристиан Бяренклау углубляет последние находки и обучает будущих пользователей PST. Растущий спрос на «подтяжку десен», пациенты со всей Европы в клинике города Беренклау.
    • Первая немецкая практика, которая функционирует как реферальная практика PST
    • И конец 2016 года: Приглашение в качестве приглашенного докладчика для сертификационного семинара PST Кристиан Беренклау выступит с докладом и обсудит свой опыт в качестве пользователя и свои исцеляющие успехи с Pinholesurgical Technique в качестве докладчика перед многочисленными международными стоматологами, а также поможет донести эту технику до участников практического семинара.
    • 2016: начинается постоянный научный обмен новыми открытиями между доктором Джоном Чао и Кристианом Беренклау. В нескольких вебинарах Беренклау рассказывает широкой профессиональной аудитории со всей Европы о своем многогранном опыте и процессах исцеления с помощью пинхолохирургической техники.
    • Январь 2015: Кристиан Беренклау получает лицензию и предлагает Pinholesurgical Technique в качестве одного из первых трех стоматологов в Германии, еще до того, как лицензии станут доступны в Австрии, Швейцарии и Франции
    • Середина 2014 г.: первые учебные курсы для стоматологов по пинхолохирургической технике (ПСТ), проведенные д-ром Джоном Чао (Лос-Анджелес, США)

Эксперты по подтяжке дёсен: врач-стоматолог К. Беренклау проводит процедуру по методике Pinhole Surgical Technique в Германии

Стоматолог Кристиан Бяренклау (Christian Bärenklau) уже на ранней стадии познакомился с возможностями десневой подтяжки (Pinholesurgical Technique): быстрыми, минимально инвазивными средствами для отступающих десен. Долгое время Бяренклау следил за научным прогрессом в области реконструкции десен — в то же время лечение отступающих десен стало одной из его специальностей. Когда доктор Джон Чао начал свои первые тренинги в своем центре в Лос-Анджелесе, Беренклау вскоре связался с «изобретателем» пинхолохирургической техники, чтобы узнать о технике ПСТ и о том, как использовать инструменты, запатентованные доктором Чао. 2015 год только начался, когда Кристиан Беренклау под руководством доктора Джона Чао успешно освоил пинхолого-хирургическую технику. Кстати, мюнхенский стоматолог в то время был в известной компании: доктор Эдвард Цукерберг, отец основателя Facebook Марка Цукерберга, в то же время прошел обучение по применению пинхолохирургической техники. Также присутствует: пионер в реконструкции десен и один из компонентов классификации рецессии десен — доктор Престон Д. Миллер, опубликовавший свои результаты в 1985 году.

Эксперты по подтяжке дёсен:

Сегодня по всему миру более 2000 стоматологов получили право профессионально проводить процедуру Pinhole Surgical Tecnique (PST) по методике, разработанной доктором Джоном Чао (Лос-Анджелес, США), с использованием запатентованных инструментов. Стоматолог Кристиан Беренклау особенно рад тому, что он стал одним из первых экспертов в Германии и Европе, который предлагает своим пациентам подтяжку дёсен по методике Pinhole Surgical Technique. На семинаре по этой методике, состоявшемся весной 2017 г. в Лос-Анджелесе, Кристиан Беренклау обучил технологии Pinhole Surgical Technique нескольких коллег.
Разумеется, перед проведением Pinhole Surgical Technique проводится исчерпывающая консультация. В ходе обследования проясняются возможности, пределы и стоимость подтяжки дёсен по методике Pinhole Surgical Technique. Кроме того, важно, конечно, полностью устранить причины рецессии дёсен, прежде чем приступать к Pinhole Surgical Technique.

Минимально инвазивная процедура Pinhole Surgical Technique

Рецессия дёсен, приводящая к оголению шейки зуба, является не только эстетической проблемой. В худшем случае она может привести к утрате устойчивости и выпадению зубов. Поэтому в 2006 году стоматолог из США Джон Чао изобрёл минимально инвазивную методику Pinhole Surgical Technique. «Минимально инвазивная» означает, что делаются лишь миниатюрные разрезы, так как скальпель для этой процедуры не используется — в отличие от обычной масштабной процедуры по пересадке десневого трансплантата. Секрет Pinhole Surgical Technique заключается, конечно же, в самой методике. Через маленькое отверстие в десне (pinhole=игольное ушко) десна ослабляется и перемещается в новое положение. Кроме того, для этого нужны специальные инструменты, разработанные доктором Чао. Наконец, в ходе Pinhole Surgical Technique десна по возможно бережно приподнимается.

Исследования о методике Pinhole Surgical Technique

Естественно, многие пациенты задаются вопросом: как долго сохраняется эффект подтяжки дёсен по методике Pinhole Surgical Technique? К счастью, ответ на него был дан в ходе длительного исследования. Специалисты наблюдали за динамикой состояния пациентов на протяжении 33 месяцев после проведения Pinhole Surgical Technique. Восстановление после процедуры Pinhole Surgical Technique проходило очень быстро, и даже на момент завершения исследования десна ещё оставалась полностью здоровой более чем в 90 процентах проанализированных случаев. С исследованием можно ознакомиться здесь.

Пределы Pinhole Surgical Technique

Условием успешного применения Pinhole Surgical Technique является, конечно же, бережное обращение с восстановленной десневой тканью. Поэтому перед подтяжкой по методике Pinhole Surgical Technique следует выяснить и устранить причины рецессии дёсен. Например, необходимо скорректировать технику ежедневной чистки зубов, если раньше пациент чистил зубы неправильно. Тем, кто много курит, методика Pinhole Surgical Technique противопоказана — либо же следует сначала бросить курить. Если в челюстной кости имеется имплант, следует проверить, можно ли рассчитывать на положительный эффект от Pinhole Surgical Technique в соответствующей области. Хотя процедура Pinhole Surgical Technique проводится только один раз и для большинства пациентов является безболезненной и быстрой, речь идёт о строгой научной методике, то есть в определённых случаях её применять нельзя невозможно — например, сильная атрофия костной ткани может сделать подтяжку дёсен» невозможной.

Проверка возможности проведения PST

Запросы о процедуре Pinhole Surgical Technique от пациентов, живущих за пределами Мюнхена, поступают к нам почти ежедневно. Если вы задумываетесь о подтяжке дёсен, пройдите первичное платное обследование у стоматолога Кристиана Беренклау, чтобы выяснить возможность проведения процедуры Pinhole Surgical Technique, и получите консультацию.
В ходе такого первичного обследования выясняется, подходит ли в принципе Pinhole Surgical Technique для данного пациента.
Определяется степень рецессии дёсен, текущий статус воспалительного процесса и наличие медицинских показаний.
Чтобы узнать, насколько пострадала десневая ткань и не затронула ли рецессия кость, необходимо сделать панорамный рентгеновский снимок.